Домой / Обо всем / Блюда с мясом и овощами

Блюда с мясом и овощами

Пришла пора фруктов и овощей, в садах и на огородах зреет урожай. Кто-то, конечно, пойдет за овощами на рынок и там их будет вдоволь. После первых приготовлений встает вопрос, что же приготовить еще и как оприходовать весь урожай.

Овощи отлично сочетаются с мясом.

Предлагаем вам два рецепта сытных вкусных овощей с мясом.

Фаршированные болгарские перцы

Необходимые продукты:

1,1 кг крупного сладкого перца ( ~ 8 шт.)

Для соуса:

400 г помидор;

1 ст.л. паприка;

1 ч.л. соли;

1 ч.л. сахара;

½ ч.л. кориандра;

10 шт. черного перца горошком;

800 мл воды;

1 ст.л. лимонного сока.

Для начинки:

1,2 кг куриного фарша;

½ ст.л. соли;

½ ч.л. черного молотого перца;

½ ч.л. кориандра;

300-400 г отварного риса;

5 ст.л. сливок 20%.

Для подложки под перец:

160 г помидор;

180 г репчатого лука;

4 зубчика чеснока;

2 шт. лаврового листа;

2 стручка острого перца.

Укроп и петрушка для присыпания в конце готовки.

Технология приготовления:

Готовим соус. Режем мелко помидор, добавляем все специи, соль, сахар и воду. Соус готов.

соус для фаршированных перцев

Готовим начинку. Фарш солим, перчим, добавляем кориандр и рис. Заливаем сливки. Перемешиваем.

Помидоры и лук режем на кубики, чеснок на кусочки. Высыпаем в жаровню (высокую сковороду) и поджариваем сначала помидор и лук, позже добавляем чеснок.

подложка из овощей

Начиняем перцы фаршем, плотно ставим в сковороду на овощную подложку. Между перцами втыкаем лавровые листья и стручки острого перца. Заливаем соусом, закрываем жаровню крышкой и ставим на маленький огонь на 1 час.

За несколько минут до конца приготовления присыпаем перец резаным укропом и петрушкой.

фаршированные болгарские перцы

Фаршированные болгарские перцы готовы!

В нашей статье будет два рецепта, намного больше блюд с  мясом на https://www.yabpoela.com/recipes/vtorye-bljuda/bljuda-iz-farsha/.

Фаршированные кабачки в духовке

Нужные ингредиенты:

1 кг молодых кабачков

Для заливки:

400 г помидор;

1 ч.л. кориандр;

1ч.л. паприка;

½ ч.л. соли;

10 горошин черного перца;

30 г чеснока;

5 г петрушки;

5 г укропа;

250 г мясного бульона.

Для начинки:

250 г говяжьего фарша;

150 г свиного фарша;

½ ч.л. соли;

1-3 ч.л. черного молотого перца;

50 г репчатого лука.

Для подложки под кабачки:

200 г моркови;

50 г репчатого лука;

2 лавровый листа;

3 маленьких стручка острого перца.

Технология приготовления:

Готовим заливку.

Помидоры залить кипятком на 10 минут. Морковь порезать вдоль на половины и полукольцами на кусочки.  У кабачков отрезаем кончики, вычищаем семечки, не прорывая донышко. Кабачок получается в виде стаканчика. Помидоры очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Добавляем к помидору специи, мелко порезанный чеснок и травы, солим. Добавляем бульон. Перемешиваем. Заливка готова.

заливка для фаршированных кабачков в духовке

Для начинки смешиваем 2 вида фарша, соль, перец и лук.

На дно жаропрочной высокой емкости выкладываем ½ нарезанной моркови и лука, лавровый лист и стручки острого перца. Начиняем кабачки фаршем и выкладываем в емкость, сверху выкладываем вторую половину моркови и лука, выливаем заливку.

фаршированные кабачки в духовке

Закрываем емкость крышкой. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.

фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика