Пришла пора фруктов и овощей, в садах и на огородах зреет урожай. Кто-то, конечно, пойдет за овощами на рынок и там их будет вдоволь. После первых приготовлений встает вопрос, что же приготовить еще и как оприходовать весь урожай.
Овощи отлично сочетаются с мясом.
Предлагаем вам два рецепта сытных вкусных овощей с мясом.
Фаршированные болгарские перцы
Необходимые продукты:
1,1 кг крупного сладкого перца ( ~ 8 шт.)
Для соуса:
400 г помидор;
1 ст.л. паприка;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
½ ч.л. кориандра;
10 шт. черного перца горошком;
800 мл воды;
1 ст.л. лимонного сока.
Для начинки:
1,2 кг куриного фарша;
½ ст.л. соли;
½ ч.л. черного молотого перца;
½ ч.л. кориандра;
300-400 г отварного риса;
5 ст.л. сливок 20%.
Для подложки под перец:
160 г помидор;
180 г репчатого лука;
4 зубчика чеснока;
2 шт. лаврового листа;
2 стручка острого перца.
Укроп и петрушка для присыпания в конце готовки.
Технология приготовления:
Готовим соус. Режем мелко помидор, добавляем все специи, соль, сахар и воду. Соус готов.
Готовим начинку. Фарш солим, перчим, добавляем кориандр и рис. Заливаем сливки. Перемешиваем.
Помидоры и лук режем на кубики, чеснок на кусочки. Высыпаем в жаровню (высокую сковороду) и поджариваем сначала помидор и лук, позже добавляем чеснок.
Начиняем перцы фаршем, плотно ставим в сковороду на овощную подложку. Между перцами втыкаем лавровые листья и стручки острого перца. Заливаем соусом, закрываем жаровню крышкой и ставим на маленький огонь на 1 час.
За несколько минут до конца приготовления присыпаем перец резаным укропом и петрушкой.
Фаршированные болгарские перцы готовы!
Фаршированные кабачки в духовке
Нужные ингредиенты:
1 кг молодых кабачков
Для заливки:
400 г помидор;
1 ч.л. кориандр;
1ч.л. паприка;
½ ч.л. соли;
10 горошин черного перца;
30 г чеснока;
5 г петрушки;
5 г укропа;
250 г мясного бульона.
Для начинки:
250 г говяжьего фарша;
150 г свиного фарша;
½ ч.л. соли;
1-3 ч.л. черного молотого перца;
50 г репчатого лука.
Для подложки под кабачки:
200 г моркови;
50 г репчатого лука;
2 лавровый листа;
3 маленьких стручка острого перца.
Технология приготовления:
Готовим заливку.
Помидоры залить кипятком на 10 минут. Морковь порезать вдоль на половины и полукольцами на кусочки. У кабачков отрезаем кончики, вычищаем семечки, не прорывая донышко. Кабачок получается в виде стаканчика. Помидоры очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Добавляем к помидору специи, мелко порезанный чеснок и травы, солим. Добавляем бульон. Перемешиваем. Заливка готова.
Для начинки смешиваем 2 вида фарша, соль, перец и лук.
На дно жаропрочной высокой емкости выкладываем ½ нарезанной моркови и лука, лавровый лист и стручки острого перца. Начиняем кабачки фаршем и выкладываем в емкость, сверху выкладываем вторую половину моркови и лука, выливаем заливку.
Закрываем емкость крышкой. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.
Фаршированные кабачки в духовке готовы!