Домой / Обо всем / Завариваем в френч-прессе!

Завариваем в френч-прессе!

Как часто в пасмурные прохладные дни, хочется согреться и создать некий уют. Осенью, зимой и весной — особенно актуальны становятся чаепития. Правильно приготовленный напиток, сможет согреть душу и тело. Летом же приготовленные и затем охлажденные напитки, дадут прохладу.

Часто, делая чай и кофе ежедневно, человек начинает убыстрять этот процесс, нарушать процедуру приготовления. И все из-за постоянной нехватки времени.

Наша статья о том, как экономить время на заваривании, не ухудшая при этом качество полученного напитка.

Этому поможет френч пресс, устройство которое было создано специально для заваривания кофе, а потом уже и чая.

Как заварить кофе в френч-прессе

Приготовление кофе с помощью френч-пресса является одним из самых легких и простых. Приготовить его в домашних условиях сможет почти любой. Но в то же время кофе,  приготовленный таким способом очень ароматный и вкусный.

Однако при заварке в френч-прессе желательно знать несколько базовых правил:

френч-пресс

  1. Перед завариванием необходимо приготовить все необходимое. И правило номер один – это хорошая, чистая фильтрованная вода. Вода оказывает влияние на вкус кофе больше, чем все остальное.
  2. Второе правило — вода должна быть горячей, но не кипятком. За идеал принимаем 92-95 градусов.
  3. Третье правило — предварительный прогрев френч-пресса и чашек. Делать это стоит ополаскиванием этой же горячей водой. Избегайте перепадов температур — это несколько снижает вкусовые качества кофе.
  4. Четвертое правило — соблюдайте пропорции. За одну порцию кофе принимаем 7 грамм молотого кофе и 120 грамм воды.
  5. Следующее правило — это помол кофе. Для френч-пресса он должен быть крупным.

френч-пресс А сама процедура заваривания кофе заключается в следующем:

— нагрели воду, прогрели френч-пресс и посуду.

— сливаем воду из френч-пресса.

— засыпаем кофе крупного помола, лучше свежемолотый.

— заливаем горячей водой, мешаем, и накрываем крышкой с поршнем.

— через 4-5 минут плавно опускаем поршень, и отсекаем кофейную взвесь. — — сливаем из чашек горячую воду и заливаем в них кофе. Молоко, сливки, сахар по желанию.

Наслаждаемся чарующим ароматом и непередаваемым вкусом кофе. 

Мятный чай с фруктами в френчпрессе

френч-прессВоды 0,5 литра. Зеленый чай (1 ст.л.), по 1 ст.л. нарезанного яблока, цедры лимона и апельсина,  по вкусу корица, гвоздика, мята и анис.

— мытые яблоко и цедру цитрусовых нарезаем соломкой. Так аромат из них выйдет полнее.

— кладем все ингредиенты во френч-пресс

— анисовые семечки раздавливаем перед этим

— заливаем кипятком 85°С, настаивается 5-10 минут.

Приятного чаепития! Напиток готов.

Как видите в обоих случаях,  благодаря френч-прессу, мы получили чудесные напитки и не затратите много времени. Прекрасное кухонное устройство в помощь человеку в 21 веке.

© mir-krasotyi.ru , 2020

Все права защищены. Публикация на сторонних ресурсах допускается только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Свежие статьи о моде и стиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика