Домой / Обо всем / Овощи: красота и здоровье снаружи и внутри

Овощи: красота и здоровье снаружи и внутри

Осень на дворе, но погода еще радует летним теплом. И в еде стоит максимально долго, а лучше круглый год придерживаться летнего питания. Фрукты, овощи, салаты.

Кто начинал и заканчивал лето с овощей, тот по итогу получал:

  1. здоровье;
  2. легкость;
  3. правильную пищевую привычку;
  4. потерю ненужных килограмм.

кабачок

Проверено на себе. У меня получалось за 3 месяца лета сбросить 3 кг. Благодаря:

  • смене рациона на фрукто-овощное;
  • повышению активности и следствие – повышению потоотделения;
  • увеличению принимаемой воды (так называемый водный режим).

Не вижу смысла прекращать правильно питаться осенью и зимой. Витамины и микроэлементы организму нужны всегда. Особенно в переходные и холодные периоды года.

Чтобы ваш холодильник был полон свежих овощей, нужно всегда знать, где их взять. Хорошим местом будет https://ferma91.ru/catalog/ovoshchi/, где все в достатке, большом количестве и за свежесть и чистоту продуктов не переживаешь.

Овощи делают нас оптимистами

помидор

Несколько лет назад в Америке опубликовали результаты исследований. Которые показали, что употребление овощей улучшает состояние психики. Несколько тысяч исследуемых в течении двух лет. И выяснилось, что чем большей была ежедневная норма потребления овощей, тем успешнее, позитивнее и счастливее становились участники эксперимента.

Причиной этому содержащиеся в овощах антиоксиданты, они вызывают всплеск позитива, плюс очищенный кишечник улучшает работу мозга.

Интересное об овощном питании

лук репчатый

  • В день человеку надо съедать 5 порций овощей и фруктов. 1 порция  — 80 г, соответственно 5 порций – 400 г. 1 порция  — это 1 средний помидор, 7 помидоров черри, кусочек огурца, 3 ст. ложки горошка, 1 яблоко, 1 чищенный банан, 3 абрикоса, 2 сливы.
  • Для сушеных овощей 30 г считаются порцией.
  • Диета – плохо, низкокалорийное овощное питание – хорошо.
  • По данным Росстатистики россияне едят овощей и бахчевых почти в 2 раза меньше от нужных суточных норм. А именно ~ 270г.
  • Потребление овощей значительно снижает риск заболеваний:
200 г/день 800 г/день
Сокращения риска с/с заболеваний 13% 28%
Риск рака 4% 15%
Преждевременная смерть 15% 31%
  • Лучшие борцы с раком – зеленые листовые и жёлто-оранжевые овощи, фасоль и крестоцветные.

После всего прочитанного наше овощное меню должно разрастись многократно. Мир овощей настолько многообразен, каждый найдет свой любимый вкус.

Позитива и здоровья нам всем!

© mir-krasotyi.ru , 2019.

Все права защищены. Публикация на сторонних ресурсах допускается только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Свежие статьи о моде и стиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика