Осень на дворе, но погода еще радует летним теплом. И в еде стоит максимально долго, а лучше круглый год придерживаться летнего питания. Фрукты, овощи, салаты.
Кто начинал и заканчивал лето с овощей, тот по итогу получал:
- здоровье;
- легкость;
- правильную пищевую привычку;
- потерю ненужных килограмм.
Проверено на себе. У меня получалось за 3 месяца лета сбросить 3 кг. Благодаря:
- смене рациона на фрукто-овощное;
- повышению активности и следствие – повышению потоотделения;
- увеличению принимаемой воды (так называемый водный режим).
Не вижу смысла прекращать правильно питаться осенью и зимой. Витамины и микроэлементы организму нужны всегда. Особенно в переходные и холодные периоды года.
Чтобы ваш холодильник был полон свежих овощей, нужно всегда знать, где их взять. Хорошим местом будет https://ferma91.ru/catalog/ovoshchi/, где все в достатке, большом количестве и за свежесть и чистоту продуктов не переживаешь.
Овощи делают нас оптимистами
Несколько лет назад в Америке опубликовали результаты исследований. Которые показали, что употребление овощей улучшает состояние психики. Несколько тысяч исследуемых в течении двух лет. И выяснилось, что чем большей была ежедневная норма потребления овощей, тем успешнее, позитивнее и счастливее становились участники эксперимента.
Причиной этому содержащиеся в овощах антиоксиданты, они вызывают всплеск позитива, плюс очищенный кишечник улучшает работу мозга.
Интересное об овощном питании
- В день человеку надо съедать 5 порций овощей и фруктов. 1 порция — 80 г, соответственно 5 порций – 400 г. 1 порция — это 1 средний помидор, 7 помидоров черри, кусочек огурца, 3 ст. ложки горошка, 1 яблоко, 1 чищенный банан, 3 абрикоса, 2 сливы.
- Для сушеных овощей 30 г считаются порцией.
- Диета – плохо, низкокалорийное овощное питание – хорошо.
- По данным Росстатистики россияне едят овощей и бахчевых почти в 2 раза меньше от нужных суточных норм. А именно ~ 270г.
- Потребление овощей значительно снижает риск заболеваний:
200 г/день | 800 г/день | |
Сокращения риска с/с заболеваний | 13% | 28% |
Риск рака | 4% | 15% |
Преждевременная смерть | 15% | 31% |
- Лучшие борцы с раком – зеленые листовые и жёлто-оранжевые овощи, фасоль и крестоцветные.
После всего прочитанного наше овощное меню должно разрастись многократно. Мир овощей настолько многообразен, каждый найдет свой любимый вкус.
Позитива и здоровья нам всем!
© mir-krasotyi.ru , 2019.
Все права защищены. Публикация на сторонних ресурсах допускается только с активной индексируемой ссылкой на сайт.